当前您的位置: 首页 > 评建动态 > 正文
学校召开教育教学审核评估学院培训会

时间:2024-04-18 浏览量: 编辑:

为进一步加强学校教育教学质量提升,促进学院教育教学工作的规范化和科学化,416日下午,学校召开了教育教学审核评估学院培训会。此次培训会旨在通过专家指导、经验分享和互动交流,提升学院对教育教学审核评估工作的理解和执行力,推动我校教育教学质量的持续提升。

培训会由教务处处长李庆忠主持,党委党委、副校长冯素玲出席会议并讲话,各学院院长、教学院长及教务处相关人员参会。

会议邀请西安建筑科技大学理学院宫春梅院长做专题报告。宫院长围绕教育教学审核评估的理念、标准、流程和实践等方面进行了深入解读,结合学院具体工作,分享了线上评估、线下评估等环节需要注意的事项。宫院长的讲解深入浅出,既有理论高度,又有实践指导意义,得到了与会人员的一致认可。在互动环节,与会人员就教育教学审核评估中的热点、难点问题进行了深入探讨和交流。大家纷纷表示,通过此次培训会,对教育教学审核评估工作有了更加全面、深入的认识,也增强了做好这项工作的信心和决心。

冯素玲在讲话中提出了四点要求:

一是提高站位,充分认识审核评估工作的重要意义。强调评估工作关系到每一个部门、每一个教职员工,要增强质量意识,站在为党育人、为国育才和建设教育强国的高度重视审核评估工作,切实做好各项工作。

二是要对标对表找差距,补齐短板强特色。要求各学院要对照指标内审核重点,开展自评自建工作,认真梳理问题,形成问题清单,建立台账,逐条整改。

三是合理安排,狠抓落实,有序推进审核评估。指出学院要倒排工期,挂图作战,持之以恒抓落实。全面审查学院制度文件、培养方案、教学档案等内容。

四是明确工作重点,细化工作任务,确保圆满完成工作目标。要明确教学工作的中心地位,健全教学管理队伍,早做培育工作,只有踏踏实实的努力,才能收获好的成果。

会议中,李庆忠结合教育教学审核评估工作,围绕专业建设、课程建设、教材建设、教学成果奖、青年教师培养、教学比赛、国际化教育等方面详细解读了本年度本科教学工作重点任务,对学院的教学工作提出了新的要求。

本次教育教学审核评估学院培训会的举办,不仅提高了各学院对教育教学审核评估工作的认识和理解,也为推动我校教育质量的持续提升奠定了坚实的基础。我们相信,在全校师生的共同努力下,我校的教育教学工作必将迎来更加美好的明天。

地址: 中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮编: 264005