当前您的位置: 首页 > 教学成果 > 正文
烟台大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

时间:2023-07-13 浏览量: 编辑:党委组织部(摄影:袁兆军)

【本站讯】7月12日,学校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,党委书记张殿臣主持会议。省委第二十三巡回指导组副组长李强到会指导。烟台大学党委领导班子成员,相关部处室负责人、学校主题教育领导小组办公室有关成员参加会议。

会上,学校党委领导班子成员分别围绕“推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展”“教育科技人才融合发展的路径与机制”“科教园区建设与使用过程中的若干关键问题”等调研主题,逐一交流发言。省委主题教育第二十三巡回指导组副组长李强对我校调研工作和主题教育取得的成效给予充分肯定与认可,并对做好下一步主题教育工作提出明确要求。

张殿臣在总结讲话中指出,这次集中调研是一次把脉问诊、解决实际问题的过程,也是一次提高能力、推动科学决策的过程,调研活动主题突出、目标明确,深入基层、直面问题,取得良好成效。通过调查研究,进一步深化了对习近平总书记关于调查研究重要论述的理解把握,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,明确了一系列事关学校长远发展的思路举措,为持续深入开展主题教育和做好学校各项工作打下了坚实的基础。

张殿臣强调,要严格按照中央和省委的部署安排,认真贯彻落实省委第二十三巡回指导组的各项要求,切实抓好主题教育各项工作。要坚持学以致用,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持问题导向,持续深化调研成果转化运用,把好做法、好建议、好经验、好措施转化为推动学校高质量发展的强大动力。要坚持真抓实干,健全完善问题清单、调研成果转化运用清单等,着力推动解决一批学校发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,不断推动高水平大学建设和学校高质量发展。

来稿时间:7月13日 审核:王泽光 责任编辑:孙艳

地址: 中国山东省烟台市莱山区清泉路30号